Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA

SAVOURER À LA télé

Votre nouveau
rendez-vous gourmand!

Tous les vendredis 16h sur ICI Télé.
Pour ne rien manquer,
abonnez-vous à notre infolettre!

Bienvenue sur savourer.ca!

Simplifiez votre quotidien grâce aux recettes santé, aux astuces d’organisation et aux trucs écolos de la nutritionniste Geneviève O’Gleman et de son équipe.

En collaboration avec

Lire plus

Dossiers pratiques

C’est le temps des pommes!

Un automne sans manger de pommes, c’est comme un hiver québécois sans neige, ça ne se peut juste pas! Pour profiter pleinement de la saison, allez les cueillir vous-même au verger. Et si vous vous êtes un peu trop emballé, voici plein de façons de les cuisiner.

Un automne sans manger de pommes, c’est comme un hiver québécois sans neige, ça ne se peut juste pas! Pour...

Recettes

Casserole de pâtes à la ratatouille

Sortie du congélo ou fraîchement préparée, votre ratatouille sera magnifiée dans ces pâtes pas compliquées.

Sortie du congélo ou fraîchement préparée, votre ratatouille sera magnifiée dans ces pâtes pas compliquées.

Savourer à la télé

Profitez de l’abondance du marché et célébrez les légumes d’ici

En septembre, les marchés sont pleins à craquer et nos jardins débordent. On a envie de tout acheter! Et c’est le moment d’en profiter en cuisinant les légumes d’ici, mais…

En septembre, les marchés sont pleins à craquer et nos jardins débordent. On a envie de tout acheter! Et c’est...

Apprendre

10 légumes méconnus à découvrir

Chou-rave, okra, radis noir, pâtisson, ça vous dit quelque chose? Vous ne savez pas trop comment les cuisiner? Suivez notre guide pour apprendre à les connaître, ils sont faciles à cuisiner et apporteront à votre quotidien une bonne dose de…

Chou-rave, okra, radis noir, pâtisson, ça vous dit quelque chose? Vous ne savez pas trop comment les cuisiner? Suivez notre...

Cuisiner

La pomme, reine de l’automne

J’achète des pommes à l’année. C’est pas compliqué, j’en ai toujours dans mon frigo et lorsqu’elles deviennent ratatinées, je fais de la croustade, des muffins ou de la compote. Pourtant, même si je n’en ai pas manqué pendant le reste de…

J’achète des pommes à l’année. C’est pas compliqué, j’en ai toujours dans mon frigo et lorsqu’elles deviennent ratatinées, je fais...

Garde-manger

Le piment jalapeno

On l’aime pour, bien sûr, son goût juste assez piquant (mais pas trop), et pour son côté croquant et sa fraîcheur, un petit plus qu’on ne retrouve pas quand on utilise de la sauce piquante en pot! On le trouve…

On l’aime pour, bien sûr, son goût juste assez piquant (mais pas trop), et pour son côté croquant et sa...

Découvrir

Des pommes croquantes toute l’année!

Dans leurs sacs ludiques aux bonhommes rigolos et aux couleurs vives, on reconnaît en un coup d’œil les pommes Les Croquantes, vendues exclusivement dans les épiceries IGA et Marchés Tradition, du mois d’octobre au mois de juin. Empire, Honeycrisp, Spartan,…

Dans leurs sacs ludiques aux bonhommes rigolos et aux couleurs vives, on reconnaît en un coup d’œil les pommes Les...