Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA

Bienvenue dans mon univers gourmand!

C’est ici que je souhaite vous communiquer ma passion pour la cuisine, mes découvertes, mes trucs et mes astuces pour simplifier votre quotidien.

Ma promesse: une cuisine santé pas plate! Des recettes gourmandes, simples à préparer et rigoureusement testées.

Je suis continuellement à la recherche de simplicité; lorsque c’est compliqué, je suis la première à décrocher. J’aime cuisiner, mais j’aime encore plus profiter de la vie, et passer du temps avec les gens que j’aime. Cuisiner rapidement, manger lentement (cook fast, eat slow) est ma devise!

Mes inspirations, je les trouve aux quatre coins de la planète. En voyage, je goûte à tout, je suis des cours de cuisine, je visite les marchés, j’essaie des restaurants, je discute avec les gens et, au retour, je partage mes nouvelles idées pour bien manger.

Vous pouvez aussi me suivre sur Facebook et sur Instagram pour découvrir ce qui m’allume au quotidien.

Voici quelques faits saillants de ma carrière

  • Nutritionniste membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec
  • Diplômée en nutrition et en journalisme de l’Université de Montréal
  • Auteure de 13 livres de cuisine santé, tous best-sellers, dont les 4 tomes de ma plus récente collection aux Éditions de l’Homme: Les lunchsSoupers rapidesPresque végé et BBQ santé
  • Animatrice, conceptrice et productrice de la nouvelle émission Savourer sur les ondes de Ici Télé à l’automne 2020
  • À la tête de Savourer.ca, un magazine Web dédié au plaisir de manger sainement nommé meilleur site Web culinaire au Canada par les Gourmand Awards 2020 et qui a remporté la 3e place du meilleur site de cuisine au monde, toutes langues confondues
  • Conceptrice, coproductrice et coanimatrice de l’émission Cuisine futée, parents pressés (six saisons diffusées à Télé-Québec), ayant obtenu trois nominations aux prix Gémeaux dont «meilleure émission de services» et «meilleure animation»
  • Récipiendaire du Gourmand Cookbook Award pour le meilleur livre santé au Canada pour Les Lunchs de Geneviève
  • Fondatrice de O’Gleman Média, entreprise spécialisée dans la création de contenu culinaire dont la mission est d’aider les Canadiennes et Canadiens à manger plus sainement, plus simplement

Quatre par quatre

Direction de création identité, stratégie et design Web

Mathieu Lajeunesse

Développeur Web

Maude Beauregard

Directrice générale

Ginette Gauthier

Productrice exécutive

Jean-Simon Messier

Producteur au contenu et au développement

Marianne Denis

Chef des équipes cuisine et nutrition

Cynthia Chaput

Nutritionniste

Andrée-Anne Harvey

Nutritionniste

JUSTINE LAUZON

Nutritionniste

Marie-Pier Leroux

Nutritionniste et validation des recettes

ARIÈLE DUQUETTE

Cuisinière au développement et nutritionniste

Frédérique Locat

Cuisinière au développement

Melissa Morrone

Adjointe de Geneviève

Maude Chauvin

Photographe

Ariel Tarr

Photographe

Nicolas Gauthier

Réalisateur

ÉMILIE RICARD-HARVEY

Réalisatrice

LUC BOURQUE

Réalisateur

Daniel Raiche

Styliste en chef

Marie-Christine Champagne

Styliste culinaire

NADIELLE KUTLU

Chef de contenu

Adrianne Langlois

Chargée de projets marketing et partenariats

Mélanie Green

Secrétaire de production et gestionnaire de la boutique

CHRISTINE MONT-BRIANT

Gestionnaire des médias sociaux

SUsy da silva

Technicienne en comptabilité

Katherine Vaillancourt

Directrice et coordonnatrice de production

Marie-Philippe Banville

Adjointe aux productrices

MAUDE O’GLeman

Assistante de production

Nathalie vital

Relations de presse