OM - BBQ santé ambiance

Recevoir au parc

Par 
Geneviève O'Gleman
Photo 
Maude Chauvin

Vous avez envie de profiter du beau temps avec les amis et la parenté, mais votre petit balcon ne peut les accueillir en toute sécurité? À défaut de pouvoir vous réunir chez vous, cet été, faites comme si le parc du quartier était le prolongement de votre cour arrière! 

Retrouvez-vous le temps d’un pique-nique gourmand, mais sécuritaire, pour célébrer l’arrivée de la belle saison!

Ce qu’il vous faut:

  • un sac ou un panier assez grand et facilement lavable pour contenir tout ce que vous apportez;
  • des blocs réfrigérants ou gourdes d’eau gelée, qui vous permettront de garder vos aliments au frais;
  • une grande nappe que vous pourrez déposer directement sur le gazon, à deux mètres des convives qui ne sont pas du même foyer que vous, bien entendu. Il vaut mieux éviter les tables à pique-nique pour le moment;
  • du liquide désinfectant parce qu’il faut se laver les mains fréquemment;
  • des serviettes à main idéalement en tissu;
  • des assiettes, des bols et des verres réutilisables pour limiter l’accumulation de déchets;
  • un kit d’ustensiles à pique-nique pour éviter de perdre vos beaux ustensiles de la maison;
  • un couteau coupant et une planche à découper pour les dernières petites préparations à faire sur place. N’oubliez pas de vous laver les mains avant de manipuler des aliments!;
  • un ouvre-bouteille pour … vous savez très bien pourquoi 😉 ;
  • un sac réutilisable lavable pour déposer la vaisselle sale une fois le repas terminé;
  • des sacs pour les déchets et le recyclage;
  • du chasse-moustiques pour passer un moment plus agréable;
  • de quoi vous amuser : ballon, frisbee, mitte et balle de baseball et haut-parleur portatif ne sont que quelques idées pour vous inspirer!

Le plan de match

Ma règle d’or en cuisine? SIM-PLI-CI-TÉ. Et au parc? Je vous laisse deviner 😉 Les salades-repas sont mes grandes alliées pour les piques-niques. Pourquoi ne pas en profiter pour essayer ma salade de poulet à la roquette et aux canneberges ou encore ma salade citronnée à l’orzo et au crabe? Et pour des options végétariennes, essayez ma salade de pois chiches et de chou-fleur à l’orange ou mon taboulé aux haricots blancs. Pour le dessert, prévoyez simplement des fruits frais que vous servirez vous-mêmes! Petits fruits et melon d’eau s’envoleront rapidement. Et n’oubliez surtout pas les bouteilles d’eau pour rester hydraté!

Il ne vous reste plus qu’à choisir votre playlist préférée, inviter vos amis et élire domicile dans le parc de votre choix, le temps d’un repas!

OM - BBQ santé ambiance