Bar à burgers

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Maude Chauvin

Chez moi, été rime avec burger sur le barbecue! C’est si simple à préparer et ça fait toujours l’unanimité. Pour faire changement du classique burger relish-moutarde-ketchup, je vous propose mon burger de ligue majeure. Ma recette de burger au porc et aux épices à steak revient à moins de 5$ par portion, même avec tout plein de garnitures, soit 3 fois moins cher qu’un burger dans un bistro… et en plus, vous aurez la meilleure place sur la plus belle terrasse, la vôtre!

Pour faire honneur à cette boulette juteuse et ultra savoureuse, préparez un beau bar à garnitures. À partir de ce que vous avez dans votre frigo, créez un plateau varié et coloré. Des sauces, des légumes frais ou marinés, des fromages, des laitues, des fines herbes… Chacun se sert pour créer des combinaisons originales pouvant facilement rivaliser avec les burgers gourmets des restos.

Voici quelques idées pour vous inspirer:

Légumes

Tranches de tomates, carottes râpées, oignons verts hachés, légumes grillés, salade de chou, concombres tranchés, oignons rouges émincés, oignons caramélisés…

Verdures

Jeunes épinards, jeunes pousses, roquette, Boston, luzerne, mâche, cresson

Marinades

Artichauts, navets, oignons, carottes, daikon, aubergines, poivrons, cornichons à l’aneth, piments forts, olives tranchées

Fromages

Chèvre, havarti, gouda fumé, cheddar fort, brie allégé, mozzarella fraîche, ricotta, suisse

Charcuterie

Prosciutto, pancetta grillée

Condiments et sauces

Mayonnaise, moutarde jaune, Dijon, à l’ancienne, au miel, relish, ketchup aux fruits, sauces piquantes (sriracha, sambal œlek, tabasco), sauce BBQ, tapenade, pesto, kimchi, choucroute, chutney, tomates séchées

Fruits

Tranches d’ananas grillé, tranches de pomme, de poire ou de pêche

Il n’y a pas de règle à respecter, tout le monde garnit son burger à son goût. Laissez-vous aller et osez les mariages spontanés!