Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
gâteau aux framboises et aux bettraves.

Les légumes s’invitent au dessert!

Par 
L'équipe Savourer
Photo 
Ariel Tarr

On connait tous le fameux gâteau aux carottes, un classique. Mais avez-vous déjà ajouté d’autres légumes à vos desserts? Ultra gourmands, avec un petit bonus nutritif, les desserts aux légumes sont tout simplement irrésistibles et on serait fou de s’en passer! 

Amateur de pain aux bananes, vous serez charmé par notre version plus locale de ce populaire pain dessert. Le secret de son moelleux? Les courgettes râpées! Et voilà une excellente façon de rescaper celles qui commencent à flétrir. 

C’est la saison des betteraves et le gros sac est vendu à bon prix? Profitez de leur belle pigmentation pour colorer vos desserts d’un rouge vif qui ne passera pas inaperçu! C’est d’ailleurs l’arme secrète de notre gâteau marbré aussi beau que bon.

Naturellement sucrée, la patate douce mérite elle aussi sa place dans vos desserts maison. Gageons que vous serez du même avis après avoir essayé ces muffins et ces biscuits!

Et le plus beau dans tout ça, c’est que l’ajout de ces légumes permet aussi de réduire la quantité de gras dans la recette. Au même titre que la compote de pommes ou la purée de bananes! 

Vous vous demandez si ces pâtisseries goûtent les légumes? Eh bien non, on y voit que du feu! Ces desserts sont vraiment mi-sages, mi-tannants, et ils disparaîtront rapidement!