La multiplication des collations

Par 
L'équipe Savourer
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Maude Chauvin

Il y a déjà quelques semaines que plusieurs d’entre nous sont confinés à la maison avec les cocos. C’est fou combien de fois on peut entendre la phrase «j’ai faimmmmm» dans une même journée! Ça pousse ces petites bêtes-là!

Parce qu’on doit espacer nos visites à l’épicerie, mais aussi parce que c’est beaucoup plus économique et écologique de les faire soi-même, voici nos collations les plus simples, savoureuses et nourrissantes. Le truc? Doubler la recette et en congeler une partie, question que votre fournée ne s’envole pas en une journée!

Collations à cuisiner

Collations à assembler 

  • Des mini-pitas et du houmous maison ou du commerce
  • Des œufs durs et des craquelins
  • Des tranches de pommes et du beurre d’amandes
  • Du yogourt grec garni de miel et de granola
  • Des noix et des fruits séchés
  • Des crudités et une trempette au yogourt grec
  • Des cubes de fromage mozzarella et des tomates cerises
  • Des dattes Medjool et des amandes
  • Des biscuits secs et du beurre de noix
  • Une tortilla roulée avec du beurre de noix et du granola
  • Un smoothie fait avec des fruits surgelés et du yogourt
  • Des craquelins et du fromage de chèvre
  • Du fromage cottage et des fruits frais
  • Des abricots séchés et des cubes de fromage cheddar 

En espérant que ces idées vous aideront à renouveler votre répertoire et combleront votre tribu!