Le poulet effiloché en mode pressé

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Maude Chauvin

Quand on pense poulet effiloché, on pense à un braisé qui a passé l’après-midi dans le four ou dans la mijoteuse. Mais ce n’est pas le cas ici. Quand mon envie de poulet effiloché se fait sentir sans préavis, je vous court-circuite toutes les étapes, mes amis!

Comment j’arrive à faire ça?

  1. Je prends des escalopes de poulet (ou de dinde, tsé) qui cuisent hyper rapidement et qui s’effilochent presque toutes seules après la cuisson.
  2. J’ajoute une marinade minute qui contient seulement cinq ingrédients pour un maximum de saveur en un temps record.
  3. J’utilise la fonction broil de mon bon vieux four. Une cuisson express, parfaite pour les escalopes.

Doublez ou triplez la recette de poulet afin d’essayer ensuite toutes les variantes proposées ici. Et s’il vous en reste, votre poulet effiloché fera des heureux dans des tacos, dans un pita ou dans une soupe-repas. Savoureux et pratique, ce poulet!