Ma passion pour le houmous

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Maude Chauvin

J’aime passionnément le houmous. Je ne m’en tanne pas! Parlez-moi de ça, un plat qu’on peut twister à l’infini!

«Houmous», qui signifie «pois chiche» en arabe, est un plat typique du Proche-Orient. Et je vous jure qu’après avoir fait votre houmous maison, vous n’aurez plus jamais envie d’acheter celui du commerce!

Ma recette de base est toute simple, se prépare en quelques minutes et se prête à toutes les occasions:

  • En mode salade (comme sur la photo), garni de tomates cerises, de concombre, d’échalote française, d’olives mélangées, de persil plat et d’un filet d’huile d’olive.
  • En collation, avec des crudités et des craquelins.
  • À l’apéro, garni d’un filet d’huile et de paprika fumé, avec des olives, des gressins et un bon vin blanc.
  • Pour un souper pas compliqué, garni d’un mélange sucré-salé-épicé de viande poêlée comme chez Birona Hummus Bar, un resto que j’adore dans le quartier Mile End, à Montréal.
  • Et même en version fancy pour recevoir sans se casser la tête. Comme dans l’une des recettes ci-dessous, dont le degré de difficulté est inversement proportionnel à la beauté du plat (lire: c’est faciiiiiile!).

Je suis pas mal certaine que vous avez déjà tout ce qu’il faut dans votre frigo pour transformer votre houmous en un plat complètement gourmand de votre cru. Et gageons que vous tomberez vous aussi en amour!