Un congé de popote grâce à la mijoteuse

Photo 
Daphné Caron et Nicolas Gauthier

C’est donc agréable de rentrer à la maison après une grosse journée alors que ça sent le bon souper tout prêt. Voilà pourquoi on aime tant la mijoteuse. Elle travaille pour nous, elle cuisine à notre place.

Selon moi, pour réussir sa mission et nous donner un vrai congé de popote, une recette à la mijoteuse doit être simple et rapide. Sinon, je décroche.

  • Pas question de saisir ou de précuire la viande;
  • Pas question de couper des légumes pendant une demi-heure;
  • Pas question d’avoir trois tonnes de vaisselle à laver après;
  • Et, surtout, pas question de me mettre à cuisiner à 6h du mat’ avant de partir pour le boulot.

Tout ça va à l’encontre de ma vision de la mijoteuse.

Voici comment j’utilise ce précieux allié: la veille, je combine tous les ingrédients dans le récipient, que je dépose au frigo. Le matin, je place le récipient dans la mijoteuse et je pèse sur le piton. C’est tout. Simple de même!

Voici donc mes recettes simples et sans compromis qui vous donneront un vrai congé, promis!