L’assaisonnement au chili à la mexicaine

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Maude Chauvin

On l’aime pour son goût légèrement sucré et un peu piquant qui relève bien les plats mexicains et tex-mex. L’assaisonnement au chili à la mexicaine est un mélange d’épices comprenant, entre autres, du piment de Cayenne, de la poudre de chili, de l’origan et du cumin. Attention à ne pas le confondre avec la poudre de chili. Même si leur nom est similaire, cette dernière ne contient que des piments chilis réduits en poudre et est beaucoup plus piquante!

On le trouve à l’épicerie dans l’allée des épices et des assaisonnements. Selon la marque, l’appellation peut varier. Il se nomme parfois «poudre de chili mexicain» ou «assaisonnement au chili à la mexicaine». Il suffit de regarder la liste d’ingrédients pour s’assurer que le produit ne contient pas seulement du chili en poudre, mais bien un mélange de plusieurs herbes et épices.

On le conserve deux ans dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine autant avec la viande qu’avec les plats végés, dans un mijoté ou dans une marinade. On l’utilise aussi pour parfumer soupes, trempettes et salsas.