Radio-Canada Alimentation
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Bol de cœur d'artichauts.

Les cœurs d’artichauts

Photo 
Maude Chauvin

On les aime parce qu’ils sont plus simples à utiliser que leur équivalent frais. À la fois économiques et pratiques, ils apportent une petite touche raffinée à une panoplie de recettes!

On les trouve à l’épicerie, dans l’allée des légumes en conserve et des légumes marinés. On retrouve les cœurs d’artichauts dans l’eau, en conserve, ou encore marinés dans l’huile.

On les conserve plusieurs mois au garde-manger lorsque la boîte n’est pas ouverte. Une fois ouverts, ils se conservent jusqu’à trois jours au réfrigérateur. 

On les cuisine dans une salade, un plat de pâtes ou une trempette. En garniture, ils viennent sublimer les pizzas, les sandwichs et le houmous. Avant de les cuisiner, il est préférable de les rincer et de les égoutter pour éliminer une partie du sel qu’ils contiennent.

Bol de cœur d'artichauts.