Feuilles de bette à carde sur comptoir en bois blanc

La bette à carde

Photo 
Maude Chauvin

On l’aime pour ses couleurs vibrantes de rouge, rose, orangé, jaune ou vert. C’est un légume qui pousse chez nous et qui ajoute de l’éclat à tous nos plats. De la même famille que la betterave, la bette à carde a un goût plus délicat que les autres légumes verts feuillus.

On la trouve à l’épicerie, dans l’allée des fruits et légumes. La bette à carde du Québec est disponible de juin à octobre.

On la conserve une ou deux semaines au réfrigérateur, enveloppée dans un linge humide.

On la cuisine dans une soupe, sur une pizza, dans des pâtes ou simplement sautée avec un peu d’huile. La bette à carde est aussi délicieuse en salade. Dans une recette, les tiges se cuisinent comme du céleri, et les feuilles, comme des épinards. On peut aussi blanchir les feuilles quelques secondes et les utiliser comme base de wrap. Qu’elle soit crue ou cuite, la bette à carde gagne à être connue!

Feuilles de bette à carde sur comptoir en bois blanc