Radio-Canada Alimentation
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Le tofu mariné comme du fromage feta

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Maude Chauvin

On l’aime parce qu’il est moins salé et moins gras que le fromage feta, mais qu’il a le même bon goût! C’est un allié parfait pour les amateurs de fromage qui souhaitent végétaliser leur alimentation.

On le prépare en récupérant la saumure du fromage feta et en y trempant des cubes de tofu extra ferme environ 24 heures pour qu’ils absorbent un maximum de saveurs. C’est une astuce antigaspillage pour donner une seconde vie à la saumure qui aurait normalement pris le chemin de la poubelle. On peut faire notre propre saumure en incorporant 45 ml (3 c. à soupe) de sel à 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante. Il suffit de laisser tempérer quelques minutes avant d’incorporer les cubes de tofu.

On le conserve une semaine au réfrigérateur.

On le cuisine en garniture sur des pâtes ou des salades. Il peut remplacer le fromage feta dans toutes les recettes où on l’utilise.