OM - Paneer

Le paneer

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Maude Chauvin

On l’aime pour sa grande versatilité et sa teneur en protéines qui en fait une bonne option pour remplacer la viande. Ce fromage frais non salé, d’origine indienne, a un goût très délicat. Il s’imprègne des saveurs avec lesquelles il est cuisiné, un peu comme le tofu. Et puisqu’il ne fond pas à la cuisson, on peut le griller ou le sauter et il gardera sa forme. 

On le trouve emballé sous-vide dans la section des produits laitiers des marchés moyen-orientaux (comme Adonis) ou indiens et de certaines épiceries. 

On le conserve trois ou quatre jours au réfrigérateur une fois l’emballage ouvert ou plusieurs mois au congélateur.

On le cuisine dans des mets en sauce comme des caris ou des soupes, en brochettes sur le BBQ, grillé sur une salade ou tel quel dans un burger ou un sandwich. Puisqu’il n’est pas très goûteux, on peut le faire mariner avant de l’apprêter. Il s’agence d’ailleurs particulièrement bien avec les épinards et les épices comme les pâtes de cari indiennes.

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