Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Portions
4

Asperges grillées

L’accompagnement passe-partout qui s’agence à merveille avec tous les plats! En saison, choisissez celles du Québec!

Ingrédients

  • Asperges450 g (1 lb)
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Fromage parmesan15 ml (1 c. à soupe)
  • Citron1
  • Chapelure panko15 ml (1 c. à soupe)
  • Flocons de piment fort1 pincée
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel1 pincée

Valeurs nutritives

    Calories
    64
    Protéines
    3 g
    Lipides
    4 g
    Glucides
    6 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    69 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Casser le bout coriace des asperges pour le retirer.
  3. Déposer les asperges sur la plaque et verser l’huile. Rouler les asperges dans l’huile pour bien les enrober.
  4. Répartir les asperges côte à côte, sans les superposer.
  5. À l’aide d’une râpe fine (de type Microplane), râper le parmesan et zester le citron directement sur les asperges.
  6. Garnir de panko, de flocons de piment fort, de poivre concassé et de fleur de sel.
  7. Cuire au four sous le gril (broil) 5 minutes. Servir.

Valeurs nutritives

    Calories
    64
    Protéines
    3 g
    Lipides
    4 g
    Glucides
    6 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    69 mg