
- Préparation
- 5 min
- Donne
- 125 ml (½ tasse)
Assaisonnement à bagel tout garni
Un délicieux mélange à saupoudrer par-ci, par-là, dans tout plein de bons plats!
Ingrédients
- Graines de pavot 30 ml (2 c. à soupe)
- Oignons déshydratés en flocons 30 ml (2 c. à soupe)
- Ail déshydraté en flocons 30 ml (2 c. à soupe)
- Graines de sésame 30 ml (2 c. à soupe)
- Sel 1 ml (¼ c. à thé)
Étapes de préparation
- Dans un contenant hermétique, déposer tous les ingrédients. Refermer et secouer pour bien mélanger.
- Servir en garniture sur un potage, une salade, des légumes grillés, du maïs soufflé ou une tartinade de saumon fumé.
Se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique à température ambiante et ne se congèle pas.
NOTE
L’assaisonnement à bagel tout garni est un assaisonnement typique, bien connu des amateurs de bagels! On retrouve quelques mélanges à l’épicerie, parfois sous le nom d’assaisonnement plein goût. En le faisant soi-même, on obtient une version moins salée que la plupart des versions du commerce.
Valeurs nutritives
- Par portion de 30 ml (2 c. à soupe)
- Calories
- 71
- Protéines
- 3 g
- Lipides
- 4 g
- Glucides
- 7 g
- Fibres
- 2 g
- Sodium
- 125 mg