Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Assaisonnement à bagel tout garni dans un plat.
Préparation
5 min
Donne
125 ml (½ tasse)

Assaisonnement à bagel tout garni

Un délicieux mélange à saupoudrer par-ci, par-là, dans tout plein de bons plats!

Ingrédients

  • Graines de pavot 30 ml (2 c. à soupe)
  • Oignons déshydratés en flocons 30 ml (2 c. à soupe)
  • Ail déshydraté en flocons 30 ml (2 c. à soupe)
  • Graines de sésame 30 ml (2 c. à soupe)
  • Sel 1 ml (¼ c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Dans un contenant hermétique, déposer tous les ingrédients. Refermer et secouer pour bien mélanger.
  2. Servir en garniture sur un potage, une salade, des légumes grillés, du maïs soufflé ou une tartinade de saumon fumé.

 

Se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique à température ambiante et ne se congèle pas.

 

NOTE

L’assaisonnement à bagel tout garni est un assaisonnement typique, bien connu des amateurs de bagels! On retrouve quelques mélanges à l’épicerie, parfois sous le nom d’assaisonnement plein goût. En le faisant soi-même, on obtient une version moins salée que la plupart des versions du commerce.

Valeurs nutritives

Par portion de 30 ml (2 c. à soupe)
Calories 
71
Protéines 
3 g
Lipides 
4 g
Glucides 
7 g
Fibres 
2 g
Sodium 
125 mg
Envoyer la recette