Préparation
10 min
Cuisson
18 min
Portions
4

Aubergines fondantes à l’asiatique

Fondantes et sucrées-salées, ces aubergines n’ont aucune raison d’être laissées de côté.

Ingrédients

  • Aubergine1 grosse
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Miel30 ml (2 c. à soupe)
  • Sauce soya réduite en sodium30 ml (2 c. à soupe)
  • Flocons de piment fort1 pincée
  • Basilic thaï fraisau goût

Valeurs nutritives

    Calories
    100
    Protéines
    2 g
    Lipides
    4 g
    Glucides
    18 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    233 mg

Étapes de préparation

  1. Couper l’aubergine en gros cubes.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  3. Ajouter l’aubergine et cuire 15 minutes en remuant à quelques reprises.
  4. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le miel, la sauce soya et les flocons de piment.
  5. Verser dans le poêlon et cuire 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit caramélisée.
  6. Garnir de basilic thaï et servir immédiatement.

 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

Valeurs nutritives

    Calories
    100
    Protéines
    2 g
    Lipides
    4 g
    Glucides
    18 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    233 mg