Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portions
4

Aubergines grillées au miso

Tout est plus savoureux avec du miso, même les aubergines, et ça, les Japonais l’ont compris depuis bien longtemps!

Ingrédients

  • Aubergine1 grosse
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

  • VINAIGRETTE

  • Jus de pomme60 ml (¼ tasse)
  • Pâte de miso15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Vinaigre de riz15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre

Valeurs nutritives

    Calories
    113
    Protéines
    2 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    11 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    190 mg

Étapes de préparation

  1. Couper l’aubergine en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
  2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290°C (550°F). Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  3. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les tranches d’aubergines d’huile.
  4. En laissant le couvercle ouvert, cuire les aubergines sur le barbecue 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Poivrer généreusement.
  6. Déposer les aubergines grillées dans un plat de service. Verser la vinaigrette et garnir de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servir immédiatement.

 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

    Calories
    113
    Protéines
    2 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    11 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    190 mg