Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Assiette d'aubergines grillées au miso
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portions
4

Aubergines grillées au miso

Tout est plus savoureux avec du miso, même les aubergines, et ça, les Japonais l’ont compris depuis bien longtemps!

Ingrédients

  • Aubergine1 grosse
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

VINAIGRETTE

  • Jus de pomme60 ml (¼ tasse)
  • Pâte de miso15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Vinaigre de riz15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre

Étapes de préparation

  1. Couper l’aubergine en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
  2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290°C (550°F). Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  3. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les tranches d’aubergines d’huile.
  4. En laissant le couvercle ouvert, cuire les aubergines sur le barbecue 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pendant ce temps, mélanger le jus de pommes, le miso, l’huile et le vinaigre de riz dans un petit bol. Poivrer généreusement.
  6. Déposer les aubergines grillées dans un plat de service. Verser la vinaigrette sur les aubergines. Garnir de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servir immédiatement.

 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories
113
Protéines
2 g
Lipides
7 g
Glucides
11 g
Fibres
4 g
Sodium
190 mg
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