Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Baguette garnie fromage, pomme et roquette.
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portions
6

Baguette au fromage, aux pommes et au miel

Du miel local, un fromage d’ici et des pommes du Québec, c’est tout ce qu’il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

En collaboration avec

Ingrédients

  • Baguette de pain 1
  • Fromage camembert ou brie 350 g (¾ lb)
  • Pacanes naturelles 125 ml (½ tasse)
  • Pommes 2 (voir NOTE)
  • Roquette 250 ml (1 tasse)
  • Miel 60 ml (¼ tasse)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Couper la baguette en deux sur la longueur. Trancher finement le camembert et hacher grossièrement les pacanes.
  3. Déposer la baguette sur la plaque de cuisson. Répartir le fromage et les pacanes.
  4. Cuire au four de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. Pendant ce temps, trancher finement les pommes.
  6. À la sortie du four, déposer les pommes sur le fromage. Garnir de roquette, verser le miel en filet et couper en morceaux. Servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTE

Pour cette recette, il est préférable d’utiliser une variété de pommes qui ne brunissent pas (ou très peu) au contact de l’air. Si la Cortland et la Honeycrisp sont les plus connues, la Ginger Gold et l’Ambrosia sont aussi des variétés qui brunissent très lentement.

Valeurs nutritives

Calories 
441
Protéines 
19 g
Lipides 
21 g
Glucides 
48 g
Fibres 
3 g
Sodium 
600 mg
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