Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Portions
20

Barres au beurre d’arachides

De l’or en barre pour ceux qui partent en vitesse le matin parce qu’ils ont trop snoozé. Levez la main si vous vous reconnaissez!

Ingrédients

  • Beurre d’arachides naturel250 ml (1 tasse), voir NOTE
  • Miel250 ml (1 tasse)
  • Huile végétale30 ml (2 c. à soupe)
  • Flocons d’avoine à cuisson rapide250 ml (1 tasse)
  • Céréales de psyllium (de type All-Bran Buds)250 ml (1 tasse)
  • Farine de blé entier250 ml (1 tasse)
  • Arachides naturelles250 ml (1 tasse)
  • Graines de lin moulues60 ml (¼ tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    249
    Protéines
    7 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    30 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    27 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser un plat de cuisson de 23 cm x 30 cm (9 po x 12 po) de papier parchemin légèrement plus large que le plat pour faciliter le démoulage.
  2. Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre d’arachides, le miel et l’huile. Chauffer à feu moyen de 5 à 7 minutes en remuant à quelques reprises. Retirer du feu lorsque la préparation est liquide et homogène.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger l’avoine, les céréales de psyllium, la farine, les arachides et les graines de lin.
  4. Verser la préparation au beurre d’arachides sur les ingrédients secs et mélanger à la fourchette.
  5. Transvider dans le plat de cuisson et presser avec la fourchette.
  6. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la préparation soit légèrement doré.
  7. Laisser refroidir et tailler en 20 barres.
  8. Pour un déjeuner complet, servir avec un verre de lait ou de boisson de soya.

Se conservent 1 semaine à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Note

Pour une version sans arachides, remplacez le beurre d’arachides par du beurre de soya (de type Wowbutter) et les arachides par des graines de soya non salées.

Valeurs nutritives

    Calories
    249
    Protéines
    7 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    30 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    27 mg