Préparation
10 min
Repos
1 h
Portions
16

Barres tendres sans cuisson pomme-chocolat

Après avoir essayé ces barres tendres SANS CUISSON (!!!) qui se font en 10 minutes top chrono, vous pourrez dire aux barres du commerce d’aller se rhabiller!

Ingrédients

  • Eau125 ml (½ tasse)
  • Flocons d’avoine à cuisson rapide625 ml (2 ½ tasses)
  • Graines de lin moulues125 ml (½ tasse)
  • Cannelle moulue5 ml (1 c. thé)
  • Pommes séchées250 ml (1 tasse)
  • Amandes naturelles tranchées125 ml (½ tasse)
  • Beurre d’amandes naturel125 ml (½ tasse)
  • Miel125 ml (½ tasse)
  • Chocolat noir125 g (4 oz)

Valeurs nutritives

    Calories
    237
    Protéines
    6 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    30 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    9 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer l’eau 1 minute. Ajouter l’avoine, les graines de lin et la cannelle. Mélanger.
  2. Hacher finement les pommes séchées. Les ajouter avec les amandes à la préparation d’avoine.
  3. Faire fondre le beurre d’amandes 30 secondes au four à micro-ondes pour l’assouplir. Le verser avec le miel sur la préparation et bien mélanger.
  4. Tapisser un moule carré de 23 cm (9 po) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
  5. Transvider le mélange dans le moule et bien presser.
  6. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant à chaque 30 secondes.
  7. Verser le chocolat sur le mélange et le répartir sur toute la préparation à l’aide du dos d’une cuillère.
  8. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
  9. Démouler la préparation en soulevant les rebords de papier parchemin et couper en 16 morceaux.

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    237
    Protéines
    6 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    30 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    9 mg