Préparation
10 min
Repos
1 h
Portions
16

Barres tendres sans cuisson pomme-chocolat

Après avoir essayé ces barres tendres SANS CUISSON (!!!) qui se font en 10 minutes top chrono, vous pourrez dire aux barres du commerce d’aller se rhabiller!

Ingrédients

  • Flocons d’avoine à cuisson rapide625 ml (2 ½ tasses)
  • Graines de lin moulues125 ml (½ tasse)
  • Cannelle moulue5 ml (1 c. thé)
  • Pommes séchées250 ml (1 tasse)
  • Amandes naturelles tranchées125 ml (½ tasse)
  • Beurre d’amandes naturel125 ml (½ tasse)
  • Miel125 ml (½ tasse)
  • Chocolat noir 100 g (3 ½ oz) ou 125 ml (½ tasse)

Valeurs nutritives

    Calories
    237
    Protéines
    6 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    30 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    9 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, chauffer 125 ml (½ tasse) d’eau 1 minute. Ajouter l’avoine, les graines de lin et la cannelle. Mélanger.
  2. Hacher finement les pommes séchées. Déposer dans le bol avec l’avoine et ajouter les amandes.
  3. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, chauffer le beurre d’amandes 30 secondes.
  4. Verser le beurre d’amandes et le miel dans le bol avec l’avoine et bien mélanger.
  5. Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
  6. Transvider le mélange dans le moule et bien presser.
  7. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes.
  8. Verser le chocolat sur le mélange et le répartir avec le dos d’une cuillère.
  9. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
  10. Démouler en soulevant les bords du papier parchemin, couper en 16 barres et servir.

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    237
    Protéines
    6 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    30 g
    Fibres
    5 g
    Sodium
    9 mg
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