Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
10 min
Cuisson
16 min
Repos
10 min
Portions
4

Bavette de bœuf BBQ

Cuite sur le barbecue, tendre et juteuse, cette bavette simple à cuisiner requiert seulement 5 ingrédients et sera prête en 30 minutes. Parfaite pour profiter pleinement d’une belle soirée d’été!

Ingrédients

  • Miel30 ml (2 c. à soupe)
  • Pâte de tomates30 ml (2 c. à soupe)
  • Moutarde de Dijon15 ml (1 c. à soupe)
  • Épices à steak maison ou du commerce10 ml (2 c. à thé)
  • Bavette de bœuf600 g (1 ⅓ lb)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290°C (550°F).
  2. Dans un grand bol, mélanger le miel, la pâte de tomates, la moutarde de Dijon et les épices à steak.
  3. Déposer le bœuf dans le bol et mélanger pour bien l’enrober.
  4. Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  5. Déposer la bavette sur la grille, laisser le couvercle ouvert et cuire 8 minutes.
  6. Réduire la température du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200°C (400°F), retourner la bavette et poursuivre la cuisson 8 minutes.
  7. Retirer la viande du barbecue, déposer dans une assiette et recouvrir à l’aide d’une autre assiette à l’envers. Laisser reposer 10 minutes.
  8. Trancher la bavette et servir avec de pommes de terre grillées et une salade.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories
275
Protéines
31 g
Lipides
10 g
Glucides
12 g
Fibres
1 g
Sodium
151 mg
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