Préparation
10 min
Cuisson
16 min
Repos
5 min
Portions
4

Bavette de bœuf BBQ

Cuite sur le barbecue, tendre et juteuse, cette bavette simple à cuisiner requiert seulement 5 ingrédients et sera prête en 30 minutes. Parfaite pour profiter pleinement d’une belle soirée d’été!

Ingrédients

  • Miel30 ml (2 c. à soupe)
  • Pâte de tomates30 ml (2 c. à soupe)
  • Moutarde de Dijon15 ml (1 c. à soupe)
  • Épices à steak maison ou du commerce10 ml (2 c. à thé)
  • Bavette de bœuf600 g (1 ⅓ lb)

Valeurs nutritives

    Calories
    275
    Protéines
    31 g
    Lipides
    10 g
    Glucides
    12 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    151 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité maximale (290°C / 550°F).
  2. Dans un grand bol, mélanger le miel, la pâte de tomates, la moutarde de Dijon et les épices à steak.
  3. Déposer le bœuf dans le bol et bien enrober de sauce.
  4. Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  5. Déposer la bavette sur la grille et cuire 8 minutes en laissant le couvercle ouvert. Retourner la bavette, réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes.
  6. Retirer la bavette du feu et déposer dans une assiette. Recouvrir à l’aide d’une autre assiette à l’envers et laisser reposer 5 minutes. Trancher et servir, accompagnée de pommes de terre grillées et d’une salade.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

    Calories
    275
    Protéines
    31 g
    Lipides
    10 g
    Glucides
    12 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    151 mg