Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Biscuit solo aux brisures de chocolat.
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Portion
1

Biscuit solo aux brisures de chocolat

Quand le fameux biscuit aux brisures de choco fait un show solo!

Ingrédients

  • Beurre 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Chapelure Graham 30 ml (2 c. à soupe)
  • Farine tout usage 30 ml (2 c. à soupe)
  • Lait 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poudre à pâte 1 ml (¼ c. à thé)
  • Extrait de vanille 1 ml (¼ c. à thé)
  • Chocolat noir ou au lait 15 ml (1 c. à soupe) concassé

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre 15 secondes.
  3. Ajouter la chapelure, la farine, le lait, la poudre à pâte et la vanille. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
  4. Déposer le chocolat concassé dans le bol et mélanger.
  5. Former une boule, déposer sur la plaque de cuisson et aplatir.
  6. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit soit cuit, mais le centre encore moelleux. Laisser tiédir et servir.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NOTES

Quel bonheur de déguster un biscuit tout chaud, fraîchement sorti du four, même quand on cuisine en solo! Cette recette est spécialement conçue pour être cuisinée à l’unité.

Si vous avez un four grille-pain, vous pouvez l’utiliser pour cuire le biscuit à 190°C (375°F) de 10 à 12 minutes!

Valeurs nutritives

Calories 
222
Protéines 
4 g
Lipides 
11 g
Glucides 
27 g
Fibres 
1 g
Sodium 
169 mg
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