Galettes d'avoine à la citrouille dans un plateau et tasse de café
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Portions
12

Biscuits à la citrouille

Vous avez succombé à une belle grosse citrouille au marché et vous avez de la purée de citrouille qui vous sort par les oreilles? Cette recette, à faire et à refaire, devrait régler votre problème!

Ingrédients

  • Beurre80 ml (⅓ tasse)
  • Purée de citrouille (voir NOTE)250 ml (1 tasse)
  • Cassonade160 ml (⅔ tasse)
  • Œuf1
  • Gros flocons d’avoine (gruau à gros flocons)500 ml (2 tasses)
  • Farine de blé entier125 ml (½ tasse)
  • Cannelle moulue10 ml (2 c. à thé)
  • Muscade moulue2,5 ml (½ c. à thé)
  • Pépites de chocolat80 ml (⅓ tasse), facultatif

Valeurs nutritives

    Calories
    215
    Protéines
    4 g
    Lipides
    8 g
    Glucides
    31 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    36 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre 30 secondes. Ajouter la purée de citrouille, la cassonade et l’œuf. Mélanger à la fourchette.
  3. Ajouter l’avoine, la farine, la cannelle et la muscade. Bien mélanger.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 18 boules de pâtes et déposer sur la plaque de cuisson. Aplatir légèrement avec la fourchette.
  5. Décorer les galettes de pépites de chocolat pour former un sourire, si désiré.
  6. Cuire au four de 15 à 17 minutes. Laisser tiédir.

 

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.

 

NOTE

La purée de citrouille peut être remplacée par la même quantité de compote de pommes ou de bananes pilées. Le goût sera évidemment différent, mais tout aussi délicieux!

Valeurs nutritives

    Calories
    215
    Protéines
    4 g
    Lipides
    8 g
    Glucides
    31 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    36 mg