Une plaque de cantuccis aux amandes
Préparation
20 min
Cuisson
35 min
Repos
5 min
Donne
40 biscuits

Biscuits italiens aux amandes (cantucci)

Ces mini-biscottis typiques de la Toscane sont encore meilleurs plongés dans un vin sucré pour un dessert à l’italienne qui charmera vos invités.

Ingrédients

  • Farine de blé entier250 ml (1 tasse)
  • Poudre d’amandes125 ml (½ tasse)
  • Poudre à pâte5 ml (1 c. à thé)
  • Amandes tranchées125 ml (½ tasse)
  • Sucre125 ml (½ tasse)
  • Œufs2
  • Extrait de vanille5 ml (1 c. à thé)

Valeurs nutritives

    Pour 4 biscuits
    Calories
    170
    Protéines
    5 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    22 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    51 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la poudre à pâte. Incorporer les amandes tranchées.
  3. Dans un bol moyen, mélanger le sucre, les œufs et la vanille à la fourchette.
  4. Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients liquides. Mélanger à la fourchette pour former une boule.
  5. Diviser la boule de pâte en deux et placer sur la plaque de cuisson. À l’aide des doigts mouillés, former 2 longues bandes rectangulaires d’environ 1,5 cm (½ po) d’épaisseur et 2,5 cm (1 po) de largeur.
  6. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme au toucher. Laisser tiédir 5 minutes.
  7. À l’aide d’un couteau dentelé, couper en tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) sur la longueur. Répartir les tranches sur la plaque et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, en retournant à mi-cuisson.

 

Se conservent 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

 

NOTE

Pour une touche plus gourmande, trempez une extrémité des cantuccis dans du chocolat noir fondu. Laissez refroidir à température ambiante avant de déposer dans un contenant hermétique et conservez au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

    Pour 4 biscuits
    Calories
    170
    Protéines
    5 g
    Lipides
    7 g
    Glucides
    22 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    51 mg
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