Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Repos
30 min
Donne
20 biscuits

Biscuits moka

Vous avez une faveur à demander à un collègue? Apportez-lui ces biscuits, et c’est sûr qu’il dira oui!

Ingrédients

  • Sucre 180 ml (¾ tasse)
  • Huile végétale 60 ml (¼ tasse)
  • Œufs 2
  • Café instantané 15 ml (1 c. à soupe)
  • Extrait de vanille 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé)
  • Sel 1 pincée
  • Farine de blé entier 250 ml (1 tasse)
  • Cacao 80 ml (⅓ tasse)
  • Sucre en poudre 60 ml (¼ tasse)

Étapes de préparation

  1. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélanger le sucre, l’huile, les œufs, le café, la vanille, la poudre à pâte et le sel.
  2. Incorporer la farine et le cacao.
  3. Réfrigérer pour un de minimum 30 minutes dans un contenant hermétique.
  4. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  5. Déposer le sucre en poudre dans une assiette. À l’aide d’une cuillère, former une boule d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et déposer dans le sucre.
  6. Rouler la boule pour bien l’enrober et déposer sur la plaque de cuisson. Répéter pour obtenir environ 20 boules.
  7. Cuire au four 10 minutes. Laisser tiédir et servir.

Se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Pour 2 biscuits
Calories 
191
Protéines 
4 g
Lipides 
7 g
Glucides 
29 g
Fibres 
2 g
Sodium 
67 mg
Envoyer la recette