
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Donne
- 15 biscuits
Biscuits snickerdoodle
Des biscuits givrés à la cannelle sans œufs, sans produits laitiers et délicieux sans bon sens.
Ingrédients
- Sucre 160 ml (⅔ tasse), divisé
- Huile végétale 60 ml (¼ tasse)
- Eau 45 ml (3 c. à soupe)
- Extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé)
- Poudre à pâte 2,5 ml (½ c. à thé)
- Bicarbonate de soude 2,5 ml (½ c. à thé)
- Farine blanche de khorasan 250 ml (1 tasse), voir Notes
- Cannelle moulue 1 ml (¼ c. à thé)
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Dans un grand bol, mélanger à la fourchette, 125 ml (½ tasse) de sucre, l’huile, l’eau et la vanille.
- Incorporer la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter la farine et mélanger.
- Dans un bol moyen, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et la cannelle.
- Avec les mains, façonner une boule d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte. Déposer dans le sucre à la cannelle et rouler pour bien l’enrober. Déposer sur la plaque de cuisson, sans aplatir. Répéter pour obtenir 15 biscuits.
- Cuire au four 10 minutes. Laisser tiédir et servir.
Se conservent 5 jours à température ambiante, dans un contenant hermétique, ou 3 mois au congélateur.
NOTES
La farine de khorasan est aussi connue sous le nom de marque de commerce Kamut. Le khorasan est un grain ancestral appartenant à la même famille que le blé: il contient donc du gluten. Sa farine a un goût tout doux et légèrement sucré. Elle s’utilise de la même façon que la farine régulière. Si vous n’avez pas de farine de khorasan, remplacez-la par de la farine tout usage.
Très populaire aux États-Unis, le snickerdoodle est un biscuit moelleux et dodu, enrobé de sucre à la cannelle.
Valeurs nutritives
- Calories
- 109
- Protéines
- 2 g
- Lipides
- 4 g
- Glucides
- 17 g
- Fibres
- 0 g
- Sodium
- 55 mg