OM_PhotoSavourerParGenevièveO'Gleman_BiscuitsSnickerdoodle_CréditPhotoMaudeChauvin
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Donne
15 biscuits

Biscuits snickerdoodle

Des biscuits givrés à la cannelle sans œufs, sans produits laitiers et délicieux sans bon sens.

EN COLLABORATION AVEC

Ingrédients

  • Sucre 160 ml (⅔ tasse), divisé
  • Huile végétale 60 ml (¼ tasse)
  • Eau 45 ml (3 c. à soupe)
  • Extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé)
  • Poudre à pâte 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Bicarbonate de soude 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Farine blanche de khorasan 250 ml (1 tasse), voir Notes
  • Cannelle moulue 1 ml (¼ c. à thé)

Valeurs nutritives

    Calories 
    109
    Protéines 
    2 g
    Lipides 
    4 g
    Glucides 
    17 g
    Fibres 
    0 g
    Sodium 
    55 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un grand bol, mélanger à la fourchette, 125 ml (½ tasse) de sucre, l’huile, l’eau et la vanille.
  3. Incorporer la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter la farine et mélanger.
  4. Dans un bol moyen, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et la cannelle.
  5. Avec les mains, façonner une boule d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte. Déposer dans le sucre à la cannelle et rouler pour bien l’enrober. Déposer sur la plaque de cuisson, sans aplatir. Répéter pour obtenir 15 biscuits.
  6. Cuire au four 10 minutes. Laisser tiédir et servir.

Se conserve 5 jours à température ambiante, dans un contenant hermétique, ou 3 mois au congélateur. 

NOTES

Très populaire aux États-Unis, le snickerdoodle est un biscuit moelleux et dodu, enrobé de sucre à la cannelle.

La farine de khorasan est aussi connue sous le nom de marque de commerce Kamut. Le khorasan est un grain ancestral appartenant à la même famille que le blé: il contient donc du gluten. Sa farine a un goût tout doux et légèrement sucré. Elle s’utilise de la même façon que la farine régulière. Si vous n’avez pas de farine de khorasan, remplacez-la par de la farine tout usage.

Valeurs nutritives

    Calories 
    109
    Protéines 
    2 g
    Lipides 
    4 g
    Glucides 
    17 g
    Fibres 
    0 g
    Sodium 
    55 mg
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