Carrés de gâteau à la citrouille sur une planche de bois
Préparation
20 min
Cuisson
1 h
Portions
16

«Blondies» à la citrouille

Récupérer sa citrouille n’aura jamais eu si bon goût!

En collaboration avec Logo IGA rouge

Ingrédients

  • Beurre180 ml (¾ tasse)
  • Purée de citrouille500 ml (2 tasses)
  • Cassonade250 ml (1 tasse)
  • Épices pour tarte à la citrouille10 ml (2 c. à thé), voir NOTE
  • Œuf1
  • Extrait de vanille10 ml (2 c. à thé)
  • Farine de blé entier500 ml (2 tasses)
  • Graines de lin moulues60 ml (¼ tasse)
  • Poudre à pâte2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sel1 pincée
  • Pacanes naturelles16

Valeurs nutritives

    Calories
    226
    Protéines
    3 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    27 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    66 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
  2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre de 30 à 45 secondes selon la puissance de l’appareil.
  3. Ajouter la purée de citrouille, la cassonade et les épices pour tarte à la citrouille. Fouetter pour bien mélanger.
  4. Ajouter l’œuf et la vanille. Fouetter.
  5. Incorporer la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel.
  6. Verser la pâte dans le moule. Répartir les pacanes sur la pâte en formant 4 lignes et 4 colonnes.
  7. Cuire au four 1 heure. Laisser tiédir avant de couper en 16 morceaux.

Se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NOTE

Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille contient de la cannelle, de la muscade, du clou de girofle et du gingembre moulu. Vous pouvez créer votre propre mélange maison en gardant la cannelle comme ingrédient principal.

Valeurs nutritives

    Calories
    226
    Protéines
    3 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    27 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    66 mg
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