Préparation
10 min
Cuisson
8 h
Portions
10

Bœuf effiloché à la Guinness à la mijoteuse

Le record Guinness de la recette de bœuf la plus facile à préparer!

Ingrédients

  • Rôti de palette de bœuf désossé1,5 kg (3 lb)
  • Pommes de terre rattes (fingerling) ou grelots675 g (1 ½ lb)
  • Moutarde à l’ancienne (ou moutarde de Meaux)80 ml (⅓ tasse)
  • Farine tout usage non blanchie30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre et sel
  • Oignons jaunes2
  • Gousses d’ail6
  • Bière Guinness1 bouteille de 440 ml (15 oz)

 

Valeurs nutritives

    Calories
    308
    Protéines
    30 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    18 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    226 mg

Étapes de préparation

  1. Retirer le gras visible du rôti.
  2. Dans le récipient de la mijoteuse, répartir les pommes de terre. Déposer le rôti de palette sur les patates.
  3. Badigeonner la viande de moutarde et saupoudrer de farine. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  4. Couper les oignons en tranches et les disposer sur le rôti. Ajouter les gousses d’ail entières pelées et verser la bière.
  5. Couvrir et cuire 8 heures à faible intensité.
  6. Servir le bœuf effiloché avec les pommes de terre et des haricots verts. Servir le surplus de viande en burgers accompagnés d’une salade verte ou utiliser pour préparer les pizzas-pochettes au bœuf effiloché.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

Valeurs nutritives

    Calories
    308
    Protéines
    30 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    18 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    226 mg