Préparation
20 min
Cuisson
8 h
Portions
10

Bœuf effiloché à la Guinness à la mijoteuse

Le record Guinness de la recette de bœuf la plus facile à préparer!

Ingrédients

  • Rôti de palette de bœuf désossé1,5 kg (3 lb)
  • Pommes de terre rattes ou grelots 675 g (1 ½ lb)
  • Moutarde à l’ancienne (moutarde de Meaux) 80 ml (⅓ tasse)
  • Farine tout usage 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre et sel
  • Oignons 2
  • Gousses d’ail6
  • Bière Guinness 1 cannette de 440 ml, voir NOTE

 

Valeurs nutritives

    Calories
    308
    Protéines
    30 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    18 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    226 mg

Étapes de préparation

  1. Retirer le gras visible du rôti.
  2. Dans le récipient de la mijoteuse, répartir les pommes de terre. Déposer la viande sur les pommes de terre.
  3. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner le bœuf de moutarde, puis saupoudrer de farine. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  4. Trancher les oignons et répartir sur le rôti. Ajouter les gousses d’ail entières pelées et verser la bière.
  5. Couvrir et cuire 8 heures à faible intensité.
  6. Servir le bœuf effiloché avec les pommes de terre et des haricots verts. Servir les restants de viande en burgers accompagnés d’une salade verte ou utiliser pour préparer des pizzas-pochettes.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NOTE

Si vous n’avez pas de Guinness, une autre bière fera l’affaire! Pour une version sans alcool, remplacez la bière par 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de bœuf.

Valeurs nutritives

    Calories
    308
    Protéines
    30 g
    Lipides
    11 g
    Glucides
    18 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    226 mg
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