Préparation
5 min
Portions
2

Bol de smoothie rose

Frais, coloré, vitaminé et prêt en seulement 5 minutes. Ce n’est pas un matin pressé qui va vous empêcher de bien déjeuner!

Ingrédients

  • Fruits rouges surgelés500 ml (2 tasses)
  • Yogourt grec nature125 ml (½ tasse), voir NOTE
  • Sirop d’érable30 ml (2 c. à soupe)

 

 

GARNITURE (au choix)

  • Fruits frais
  • Fruits séchés
  • Céréales granola
  • Amandes naturelles (entières, effilées ou concassées)
  • Graines de chia
  • Flocons de noix de coco rôtie

Valeurs nutritives

    Calories 323
    Protéines 12 g
    Lipides 10 g
    Glucides 48 g
    Fibres 7 g
    Sodium 33 mg

Étapes de préparation

  1. Au mélangeur électrique (blender), réduire en purée lisse tous les ingrédients, sauf ceux de la garniture.
  2. Transvider dans 2 bols individuels. Garnir au goût et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

NOTE

Pour une variante sans produits laitiers, remplacez le yogourt grec par 150 g (⅓ lb) de tofu soyeux mou (de type Sunrise).

Valeurs nutritives

    Calories 323
    Protéines 12 g
    Lipides 10 g
    Glucides 48 g
    Fibres 7 g
    Sodium 33 mg