Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
5 min
Portions
2

Bol de smoothie rose

Frais, coloré, vitaminé et prêt en seulement 5 minutes. Ce n’est pas un matin pressé qui va vous empêcher de bien déjeuner!

Ingrédients

  • Fruits rouges surgelés500 ml (2 tasses)
  • Yogourt grec nature125 ml (½ tasse), voir NOTE
  • Sirop d’érable30 ml (2 c. à soupe)

 

GARNITURE (au choix)

  • Fruits frais
  • Fruits séchés
  • Céréales granola
  • Amandes naturelles (entières, effilées ou concassées)
  • Graines de chia
  • Flocons de noix de coco rôtie

Étapes de préparation

  1. Au mélangeur électrique (blender), réduire les fruits, le yogourt grec et le sirop d’érable en purée lisse.
  2. Répartir dans 2 bols, garnir au goût et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTE

Pour une variante sans produits laitiers, remplacez le yogourt grec par 150 g (⅓ lb) de tofu soyeux mou (de type Sunrise).

Valeurs nutritives

Calories 323
Protéines 12 g
Lipides 10 g
Glucides 48 g
Fibres 7 g
Sodium 33 mg
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