
- Préparation
- 10 min
- Portion
- 1
Bol-repas au bœuf et aux légumes grillés
Préparez ce bol en même temps que le souper et votre lunch sera réglé sans même y penser!
Ingrédients
- Vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe)
- Huile d’olive 5 ml (1 c. à thé)
- Moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé)
- Miel 5 ml (1 c. à thé)
- Olives Kalamata 3-4
- Tomates cerises 4-5
- Reste de riz cuit 125 ml (½ tasse)
- Plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique 250 ml (1 tasse), voir NOTES
- Jeunes épinards ou roquette 125 ml (½ tasse)
- Fromage de chèvre non affiné à pâte molle 15 ml (1 c. à soupe), voir NOTES
Étapes de préparation
- Dans un petit contenant hermétique, mélanger le vinaigre, l’huile, la moutarde et le miel. Réserver.
- Couper les olives et les tomates en deux.
- Dans un contenant hermétique, placer le riz et le mélange de bœuf et de légumes côte à côte. Ajouter les épinards, les olives et les tomates cerises. Garnir de fromage de chèvre. Réfrigérer.
- Au moment de servir, verser la vinaigrette et mélanger.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
NOTES
La plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique est votre alliée pour cuisiner le souper et le lunch du même coup. Elle est super simple à préparer: vous n’avez qu’à suivre les étapes de notre recette!
N’hésitez-pas à remplacer le fromage de chèvre par des bocconcinis, du feta ou n’importe quel fromage râpé que vous avez sous la main!
Valeurs nutritives
- Calories
- 409
- Protéines
- 16 g
- Lipides
- 17 g
- Glucides
- 48 g
- Fibres
- 4 g
- Sodium
- 468 mg,