Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portions
6

Bouchées de chou-fleur Buffalo

C’est bien bon des ailes de poulet, mais, on va se le dire, y’a plus de gras et d’os que de viande après ces petites choses-là! Pourquoi ne pas carrément les remplacer par des «ailes» de chou-fleur? En plus, elles sont végé!

Ingrédients

  • Chou-fleur1
  • Farine tout usage non blanchie250 ml (1 tasse)
  • Eau250 ml (1 tasse)
  • Poudre d’ail5 ml (1 c. à thé)
  • Paprika fumé5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre et sel
  • Chapelure panko375 ml ( 1 ½ tasse)
  • Beurre15 ml (1 c. à soupe)
  • Miel15 ml (1 c. à soupe)
  • Sauce piquante (de type Frank’s RedHot)15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe)

Valeurs nutritives

    Calories
    191
    Protéines
    6 g
    Lipides
    3 g
    Glucides
    36 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    248 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Couper le chou-fleur en fleurons. Conserver la tige pour l’ajouter à un potage ou la servir en crudités.
  3. Dans un grand bol, déposer la farine, l’eau, la poudre d’ail et le paprika fumé. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Ajouter le chou-fleur dans la préparation et bien mélanger.
  5. Dans un autre bol, déposer la chapelure panko.
  6. Enrober les fleurons de chou-fleur de chapelure et déposer sur la plaque de cuisson. Cuire au four 25 minutes en retournant les fleurons à mi-cuisson.
  7. Pendant ce temps, dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre 20 secondes. Ajouter le miel et la sauce piquante, puis bien mélanger.
  8. Transférer le chou-fleur cuit dans le bol de sauce et bien enrober. Servir.

Se conservent 4 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.


Note

Si vous souhaitez prendre de l’avance, «panez» les fleurons de chou-fleur, déposez-les sur la plaque et rangez la plaque au frigo. Au moment voulu, faites passer la plaque du frigo au four et cuire 30 minutes à 230°C (450°F), en retournant les fleurons à mi-cuisson. Pratique!

Valeurs nutritives

    Calories
    191
    Protéines
    6 g
    Lipides
    3 g
    Glucides
    36 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    248 mg