Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Bouillon de poulet maison.
Préparation
5 min
Cuisson
8 h
Donne environ
3 L (12 tasses)

Bouillon de poulet maison à la mijoteuse

On vous a mijoté un plan pour récupérer la carcasse de votre poulet et pour rescaper quelques légumes ramollis.

Ingrédients

  • Céleri 2 branches
  • Carotte 1
  • Oignon 1
  • Carcasse de poulet 1
  • Eau 3 L (12 tasses)
  • Poivre en grains 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Graines de moutarde 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Graines de coriandre 7,5 ml (½ c. à soupe)
  • Sel 2,5 ml (½ c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Couper grossièrement les légumes (voir NOTE).
  2. Dans le récipient de la mijoteuse, déposer la carcasse de poulet, les légumes, l’eau, les épices et le sel.
  3. Couvrir et cuire 8 heures à intensité élevée.
  4. Déposer un tamis au-dessus d’un grand bol. Couvrir le tamis d’un linge à vaisselle propre et filtrer le bouillon.
  5. Intégrer le bouillon à une recette, réfrigérer ou congeler pour une utilisation future.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

NOTE

Si vous avez des carottes ramollies, des oignons germés ou un coeur de céleri, c’est le moment idéal pour les utiliser!

Valeurs nutritives

Pour 250 ml (1 tasse)
Calories 
14
Protéines 
2 g
Lipides 
1 g
Glucides 
1 g
Fibres 
0 g
Sodium 
139 mg
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