Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevièveO’Gleman_BoulesEnergieCocoCanneberges_CréditPhotoMaudeChauvin
Préparation
15 min
Portions
12

Boules d’énergie coco-canneberges

Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

Ingrédients

  • Canneberges séchées125 ml (½ tasse)
  • Flocons d’avoine à cuisson rapide250 ml (1 tasse)
  • Noix de coco râpée non sucrée125 ml (½ tasse)
  • Beurre d’arachides naturel60 ml (¼ tasse), voir NOTE
  • Miel60 ml (¼ tasse)
  • Cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé), facultatif

 

Étapes de préparation

  1. Hacher finement les canneberges.
  2. Dans un grand bol, mélanger les canneberges, l’avoine, la noix de coco, le beurre d’arachides, le miel et la cannelle.
  3. Façonner 12 boules en les pressant bien avec les mains et servir.

Se conservent 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.


Note

En cas d’allergie aux arachides ou pour apporter en collation dans une école où les arachides sont interdites, remplacez le beurre d’arachides par du beurre de pois ou du beurre de soya.

Valeurs nutritives

Calories 
126
Protéines 
3 g
Lipides 
6 g
Glucides 
17 g
Fibres 
2 g
Sodium 
3 mg
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