Préparation
15 min
Portions
8 (de 2 boules)

Boules d’énergie coco-canneberges

Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

Ingrédients

  • Canneberges séchées125 ml (½ tasse)
  • Flocons d’avoine à cuisson rapide250 ml (1 tasse)
  • Noix de coco râpée non sucrée125 ml (½ tasse)
  • Beurre d’arachides naturel60 ml (¼ tasse), voir NOTE
  • Miel60 ml (¼ tasse)
  • Cannelle moulue5 ml (1 c. à thé)

 

Valeurs nutritives

    Calories
    189
    Protéines
    4 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    26 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    5 mg

Étapes de préparation

  1. Hacher les canneberges.
  2. Dans un grand bol, mélanger les canneberges, l’avoine, la noix de coco, le beurre d’arachides, le miel et la cannelle.
  3. Façonner 16 boules en les pressant bien avec les mains.

Se conservent 7 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 2 mois au congélateur.

 

 

Note

En cas d’allergie aux arachides ou pour apporter en collation dans une école où les arachides sont interdites, remplacez le beurre d’arachides par du beurre de pois ou du beurre de soya (de type Wowbutter).

Valeurs nutritives

    Calories
    189
    Protéines
    4 g
    Lipides
    9 g
    Glucides
    26 g
    Fibres
    3 g
    Sodium
    5 mg