Assiette de service remplie de boulettes aux pommes et aux saucisses
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Portions
8

Boulettes aux pommes et aux saucisses

Intimidé par la cuisson de la dinde? Préparez plutôt des boulettes à la dinde! Une recette vraiment simple, et qui ne monopolisera pas votre four pendant toute la journée. Fondantes et savoureuses, servez-les avec la sauce aux canneberges et aux pommes pour rallier toute la famille.

Ingrédients

  • Pommes3
  • Saucisses italiennes douces 3 ou 250 g (½ lb)
  • Dinde hachée450 g (1 lb)
  • Chapelure de blé entier à l’italienne 60 ml (¼ tasse)
  • Œuf1
  • Poivre et sel

Valeurs nutritives

    Calories
    229
    Protéines
    16 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    15 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    325 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Peler les pommes et les râper. Déposer dans un grand bol.
  3. Retirer les boyaux des saucisses et déposer le bol avec les pommes. Ajouter la dinde, la chapelure à l’italienne et l’œuf. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger.
  4. Former environ 40 boulettes et déposer sur la plaque de cuisson.
  5. Cuire au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
  6. Servir avec la sauce aux canneberges et aux pommes.

 

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

NOTE

Vous pouvez préparer les boulettes à l’avance et les congeler. Il ne restera plus qu’à les réchauffer au four à 200°C (400°F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

Valeurs nutritives

    Calories
    229
    Protéines
    16 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    15 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    325 mg
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