Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Portions
4

Boulettes de porc caramélisées

Je suis d’avis qu’on n’a jamais assez de recettes de boulettes. Eh bien, en v’là une de plus qui se démarque par son petit goût aigre-doux charmant comme tout!

Ingrédients

  • Gousse d’ail1
  • Persil frais 125 ml (½ tasse), divisé
  • Porc haché maigre450 g (1 lb)
  • Chapelure à l’italienne150 ml (⅔ tasse), voir NOTE
  • Miel125 ml (½ tasse)
  • Pâte de tomates80 ml (⅓ tasse)
  • Vinaigre de vin10 ml (2 c. à thé)
  • Sauce Worcestershire (sauce anglaise)2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sauce piquante (de type Tabasco)1 trait
  • Poivre et sel

 

 

 

 

Valeurs nutritives

    Calories
    408
    Protéines
    24 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    52 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    318 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Hacher finement l’ail et le persil. Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de persil pour la garniture.
  3. Dans un grand bol, mélanger le porc, la chapelure et le persil.
  4. Dans un autre bol, mélanger l’ail, le miel, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la sauce piquante. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  5. Incorporer la moitié de la sauce au miel à la préparation de porc. Former environ 24 boulettes de 4 cm (1,5 po) de diamètre et les déposer sur la plaque de cuisson.
  6. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les boulettes du reste de sauce. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites au centre.
  7. Servir avec du riz, garnir de persil et accompagner d’une salade verte.

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.


Note

Donnez une deuxième vie à vos restes de pain et préparez ma recette de chapelure maison à l’italienne. Sinon, utilisez la chapelure de blé entier à l’italienne du commerce.

Valeurs nutritives

    Calories
    408
    Protéines
    24 g
    Lipides
    12 g
    Glucides
    52 g
    Fibres
    2 g
    Sodium
    318 mg
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