
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Portions
- 4
Boulettes de dinde à la courgette
De chouettes boulettes de courgette qui se cuisinent sans faire trop de pirouettes. On aime ça en ciboulette!
Ingrédients
- Courgette (zucchini) 1 petite
- Basilic frais 125 ml (½ tasse)
- Fromage parmesan 60 g (2 oz) ou 125 ml (½ tasse) râpé
- Dinde hachée 450 g (1 lb)
- Poivre
- Sel 0,5 ml (⅛ c. à thé)
Étapes de préparation
- Râper la courgette pour obtenir environ 250 ml (1 tasse). Hacher finement le basilic. À l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour la garniture.
- Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
- Dans un grand bol, mélanger la courgette, le basilic, le parmesan et la dinde. Poivrer généreusement et ajouter le sel.
- Avec les mains, former 24 boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
- Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson. Garnir du parmesan réservé et cuire sous le gril de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servir avec une sauce tomate, une sauce tzatziki, une mayo à l’ail ou sur un lit de fromage ricotta. Accompagner d’une salade verte et de pain croûté.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- Calories
- 205
- Protéines
- 21 g
- Lipides
- 12 g
- Glucides
- 3 g
- Fibres
- 1 g
- Sodium
- 365 mg