Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveO'Gleman_BouletteDindeCourgette_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portions
4

Boulettes de dinde à la courgette

De chouettes boulettes de courgette qui se cuisinent sans faire trop de pirouettes. On aime ça en ciboulette!

Ingrédients

  • Courgette (zucchini) 1 petite
  • Basilic frais 125 ml (½ tasse)
  • Fromage parmesan 60 g (2 oz) ou 125 ml (½ tasse) râpé
  • Dinde hachée 450 g (1 lb)
  • Poivre
  • Sel 0,5 ml (⅛ c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Râper la courgette pour obtenir environ 250 ml (1 tasse). Hacher finement le basilic. À l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour la garniture.
  2. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  3. Dans un grand bol, mélanger la courgette, le basilic, le parmesan et la dinde. Poivrer généreusement et ajouter le sel.
  4. Avec les mains, former 24 boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
  5. Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson. Garnir du parmesan réservé et cuire sous le gril de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Servir avec une sauce tomate, une sauce tzatziki, une mayo à l’ail ou sur un lit de fromage ricotta. Accompagner d’une salade verte et de pain croûté.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 
205
Protéines 
21 g
Lipides 
12 g
Glucides 
3 g
Fibres 
1 g
Sodium 
365 mg
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