Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portions
4

Boulettes surprises à l’italienne

Avec un cœur fondant et seulement cinq ingrédients, difficile de résister!

Ingrédients

  • Veau haché 450 g (1 lb)
  • Chapelure de blé entier à l’italienne 60 ml (¼ tasse)
  • Assaisonnement à l’italienne 45 ml (3 c. à soupe), divisé, voir NOTE
  • Fromage en grains 12 grains ou environ 125 ml (½ tasse)
  • Coulis de tomates 1 bouteille d’environ 675 ml

Valeurs nutritives

    Calories 
    256
    Protéines 
    26 g
    Lipides 
    12 g
    Glucides 
    14 g
    Fibres 
    2 g
    Sodium 
    691 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un grand bol, déposer le veau, la chapelure et 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne. Mélanger avec les mains.
  2. Prendre environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation et l’aplatir dans le creux de la main pour former une petite galette.
  3. Ajouter un morceau de fromage au centre, puis former une boulette pour l’emprisonner. Répéter pour obtenir 12 boulettes.
  4. Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, sans ajouter de matières grasses. Déposer les boulettes dans le poêlon, couvrir et cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
  5. Verser le coulis de tomates dans le poêlon et ajouter le reste (15 ml / 1 c. à soupe) de l’assaisonnement à l’italienne.
  6. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Remuer et servir.

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NOTE

L’assaisonnement à l’italienne est un mélange de légumes déshydratés, d’herbes italiennes, d’épices et de sel. Si vous n’en avez pas, utilisez simplement un mélange d’herbes séchées (de Provence ou à l’italienne) et ajoutez une pincée de sel et de flocons de piment fort.

Valeurs nutritives

    Calories 
    256
    Protéines 
    26 g
    Lipides 
    12 g
    Glucides 
    14 g
    Fibres 
    2 g
    Sodium 
    691 mg
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