Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevièveO’Gleman_BurgerBoeufEffiloche_CréditPhotoMaudeChauvin
Préparation
10 min
Cuisson
3 min
Portions
4

Burger au bœuf effiloché

Vous êtes à trois ingrédients de donner une seconde vie à vos restants de rôti de palette. Êtes-vous d’attaque?

Ingrédients

  • Pains à hamburger4
  • Bœuf effiloché500 ml (2 tasses), voir NOTE
  • Moutarde à l’ancienne (moutarde de Meaux)30 ml (2 c. à soupe)
  • Fromage cheddar fort4 tranches

 

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil).
  2. Déposer les pains sur une plaque de cuisson, l’intérieur vers le haut. Dorer sous le gril 3 minutes.
  3. Pendant ce temps, réchauffer le bœuf effiloché au four à micro-ondes environ 2 minutes.
  4. Tartiner la base des pains de moutarde, répartir le bœuf et garnir d’une tranche de fromage. Fermer en sandwichs et servir avec une salade de chou et des cornichons à l’aneth.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.


Note

Cette recette se prépare super bien avec n’importe quel restant de bœuf braisé. Personnellement, je la prépare avec mon bœuf effiloché à la Guinness, c’est tellement savoureux!

Valeurs nutritives

Calories 
499
Protéines 
44 g
Lipides 
22 g
Glucides 
27 g
Fibres
2 g
Sodium 
709 mg
Envoyer la recette