Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portions
8

Burger de porc aux épices à steak

Une boulette juteuse et savoureuse, c’est le point de départ des meilleurs burgers!

Ingrédients

  • Petit oignon rouge½
  • Porc haché maigre1 kg (2 lb)
  • Moutarde de Dijon30 ml (2 c. à soupe)
  • Épices à steak maison ou épices à steak sans sel ajouté du commerce15 ml (1 c. à soupe)
  • Pains à hamburger8

Valeurs nutritives

    Calories
    327
    Protéines
    26 g
    Lipides
    14 g
    Glucides
    24 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    367 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le barbecue à intensité maximale (290°C / 550°F).
  2. Hacher finement l’oignon rouge.
  3. Dans un grand bol, mélanger le porc, la moutarde de Dijon, les épices à steak et l’oignon.
  4. Façonner 8 galettes avec les mains. Bien presser pour que les galettes se tiennent à la cuisson.
  5. Nettoyer et huiler les grilles du barbecue.
  6. Placer les galettes sur la grille et cuire 5 minutes de chaque côté, le couvercle fermé. Ne pas manipuler pendant la cuisson, pour éviter que le jus ne s’échappe.
  7. Deux minutes avant la fin de la cuisson de la viande, déposer les pains sur la grille, l’intérieur vers le bas. Terminer la cuisson le couvercle ouvert et bien surveiller pour éviter que les pains brûlent.
  8. Assembler les burgers et déposer dans une assiette de service. Placer sur la table avec une variété de garnitures.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais les galettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Vous pouvez aussi très bien couper la recette en deux.

 

NOTE

Ces boulettes sont tellement goûteuses grâce aux épices à steak qu’il n’est pas nécessaire de leur ajouter du sel.

Valeurs nutritives

    Calories
    327
    Protéines
    26 g
    Lipides
    14 g
    Glucides
    24 g
    Fibres
    1 g
    Sodium
    367 mg
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