Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
OM_PhotoSavourerParGenevieveOGleman_CafeGlace_CreditPhotoMaudeChauvin
Préparation
5 min
Repos
4 h
Portion
1

Café glacé

Pas besoin de faire la file au café du quartier, voici LE café glacé qui vous accompagnera cet été!

Ingrédients

  • Café fort ou espresso allongé 200 ml (⅞ tasse)
  • Sucre au goût
  • Lait 180 ml (¾ tasse)

Étapes de préparation

  1. Préparer un café fort ou un espresso allongé. Ajouter du sucre au goût.
  2. Verser dans des bacs à glaçons et congeler pour un minimum de 4 heures ou toute une nuit.
  3. Remplir un grand verre de glaçons de café (voir Notes). Verser le lait pour remplir le verre. Mélanger et servir.

Les glaçons de café se conservent 6 mois au congélateur dans un contenant hermétique.

NOTES

Vous avez envie d’un petit café glacé? Prenez tout simplement un petit verre que vous remplirez de glaçons de café et de lait, le résultat sera le même. 

Faites des réserves de glaçons de café, en grande quantité. Quand l’envie d’un bon café glacé surgira, vous serez servi en moins d’une minute!

Valeurs nutritives

Sans ajout de sucre
Calories
78
Protéines
7 g
Lipides
2 g
Glucides
9 g
Fibres
0 g
Sodium
86 mg
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