Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
20 min
Portions
16 de 2 canapés

Canapés de pommes au prosciutto

Une bouchée sucrée-salée à la fois élégante et toute simple à préparer.

en collaboration avec

Ingrédients

  • Prosciutto 16 tranches ou environ 250 g (½ lb)
  • Fromage pecorino romano ou parmesan 125 g (4 oz)
  • Citron 1
  • Pommes 2
  • Jeunes épinards 500 ml (2 tasses)
  • Basilic frais 250 ml (1 tasse)

Étapes de préparation

  1. Couper les tranches de prosciutto en deux sur la longueur et le fromage en 32 tranches fines.
  2. Directement au-dessus d’un petit bol, presser le citron.
  3. Couper les pommes en 16 segments égaux, retirer le cœur et tremper les segments dans le jus de citron.
  4. Répartir les épinards sur une surface de travail en superposant 2 feuilles. Déposer une feuille de basilic, un morceau de fromage et une tranche de pomme sur chaque canapé.
  5. Enrouler chaque bouchée d’un morceau de prosciutto et servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTE

Selon le nombre d’invités, divisez ou multipliez la recette pour obtenir la quantité de bouchées désirées.

Valeurs nutritives

Calories 
75
Protéines 
5 g
Lipides 
4 g
Glucides 
4 g
Fibres 
1 g
Sodium 
379 mg
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