Préparation
15 min
Cuisson
6 h
Portions
6

Cari au poulet et à la patate douce à la mijoteuse

Trop réconfortant, trop facile, trop bon.

Ingrédients

  • Poitrines de poulet675 g (1 ½ lb) (3 poitrines)
  • Patates douces2
  • Oignon jaune1
  • Gousses d’ail2
  • Gingembre frais1 morceau de 2,5 cm (1 po)
  • Lait de coco1 boîte de 398 ml (14 oz)
  • Pâte de tomates1 boîte de 156 ml (5 oz)
  • Pâte de cari indienne (douce ou piquante, de type Patak’s)30 ml (2 c. à soupe)
  • Poudre de cari30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre et sel

 

GARNITURE

  • Coriandre fraîche125 ml (½ tasse)
  • Lime1

 

Valeurs nutritives

    Calories
    309
    Protéines
    28 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    20 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    221 mg

Étapes de préparation

  1. Couper le poulet en gros cubes. Peler les patates douces et les couper en cubes de la même grosseur que la volaille (donne environ 1 L / 4 tasses). Hacher l’oignon et l’ail. Trancher finement le gingembre, sans le peler.
  2. Dans le contenant de la mijoteuse, mélanger le lait de coco, la pâte de tomates, la pâte de cari et la poudre de cari.
  3. Incorporer tous les autres ingrédients, sauf la garniture. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
  4. Couvrir et cuire 6 heures à faible intensité.
  5. Hacher la coriandre et couper la lime en quartiers.
  6. Au moment de servir, garnir chaque portion de coriandre et arroser de jus de lime. Servir avec du pain naan et une raïta à la tomate, si désiré.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

 

Valeurs nutritives

    Calories
    309
    Protéines
    28 g
    Lipides
    13 g
    Glucides
    20 g
    Fibres
    4 g
    Sodium
    221 mg