Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
20 min
Cuisson
6 h
Portions
6

Cari au poulet et à la patate douce à la mijoteuse

Ce cari au poulet et à la patate douce est trop réconfortant, trop facile, trop bon.

Ingrédients

  • Poitrines de poulet 3 ou environ 675 g (1 ½ lb)
  • Patates douces2
  • Oignon 1
  • Gousses d’ail2
  • Gingembre frais1 morceau de 2,5 cm (1 po)
  • Lait de coco 1 boîte de 398 ml
  • Pâte de tomates 1 boîte de 156 ml
  • Pâte de cari indienne (douce ou piquante) 30 ml (2 c. à soupe)
  • Poudre de cari30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre et sel
  • Lime1
  • Coriandre fraîche125 ml (½ tasse)

 

Étapes de préparation

  1. Couper le poulet en cubes. Peler les patates douces et les couper en cubes pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Hacher l’oignon et l’ail. Sans le peler, trancher finement le gingembre.
  2. Dans le contenant de la mijoteuse, mélanger le lait de coco, la pâte de tomates, la pâte de cari et la poudre de cari.
  3. Ajouter le poulet et les légumes. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger.
  4. Couvrir et cuire 6 heures à faible intensité.
  5. Couper la lime en quartiers.
  6. Répartir le cari dans 6 bols, garnir de feuilles de coriandre et d’un quartier de lime. Servir avec des pains naans et une raïta à la tomate, si désiré.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

 

Valeurs nutritives

Calories
309
Protéines
28 g
Lipides
13 g
Glucides
20 g
Fibres
4 g
Sodium
221 mg
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