Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portions
4

Cari rapide sur feu de camp

Ce cari est tellement bon que vous voudrez refaire la recette à la maison, pas juste en camping!

EN COLLABORATION AVEC

Ingrédients

  • Oignon1
  • Pois chiches1 boîte de 540 ml
  • Huile d’olive15 ml (1 c. à soupe)
  • Lait de coco léger1 boîte de 398 ml
  • Poudre de cari30 ml (2 c. à soupe)
  • Poivre et sel
  • Lime1
  • Pains naans4

Étapes de préparation

  1. Hacher finement l’oignon. Rincer et égoutter les pois chiches.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif sur le réchaud de camping (voir NOTES).
  3. Cuire l’oignon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant à quelques reprises.
  4. Ajouter le lait de coco, les pois chiches et la poudre de cari. Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  5. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien les pois chiches.
  6. Servir avec des quartiers de lime et des pains naans grillés.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

 

NOTES

Si vous partez en camping et que vous n’avez pas accès à l’eau, rincez et égouttez les pois chiches à l’avance. Transportez-les simplement dans un contenant hermétique.

Vous pouvez aussi cuire le cari sur la grille au-dessus du feu de camp. Dans ce cas, utilisez un grand poêlon en fonte et assurez-vous que le feu soit allumé depuis quelques heures afin d’avoir une belle braise. Positionnez la grille près des braises, mais évitez de placer le poêlon directement au-dessus des flammes.

Valeurs nutritives

Calories
524
Protéines
15 g
Lipides
19 g
Glucides
76 g
Fibres
9 g
Sodium
963 mg
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