Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Plaque de demi carottes nantaises.
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Portions
6

Carottes rôties au sel d’hibiscus

Des carottes qui se la jouent fancy avec un sel aromatisé à l’hibiscus et au cari.

Ingrédients

  • Carottes nantaises 900 g (2 lb)
  • Huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe)
  • Sel aromatisé à l’hibiscus et au cari 5 ml (1 c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Couper les carottes en deux sur la longueur. Déposer sur la plaque de cuisson.
  3. Verser l’huile sur les carottes et mélanger avec les mains pour bien les enrober.
  4. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  5. Saupoudrer de sel aromatisé à l’hibiscus et servir.

 

Se conservent 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 
83
Protéines 
1 g
Lipides 
3 g
Glucides 
15 g
Fibres 
4 g
Sodium 
203 mg
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