Chaï latté dans une tasse en inox et tenu dans des mains
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Repos
4 h
Portions
4

Chaï latté

En randonnée, lorsqu’il fait froid, oubliez le chocolat chaud, c’est le chaï latté, votre nouveau héros!

EN COLLABORATION AVEC Logo Atmosphère

Ingrédients

  • Cardamome6 gousses
  • Cannelle2 bâtons
  • Anis étoilé1
  • Sachet de thé compostable vide1
  • Thé noir en feuilles10 ml (2 c. à thé), voir NOTE
  • Lait500 ml (2 tasses)
  • Sirop d’érable30 ml (2 c. à soupe)
  • Eau500 ml (2 tasses)

Valeurs nutritives

    Calories
    80
    Protéines
    4 g
    Lipides
    3 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    65 mg

Étapes de préparation

  1. À l’aide d’un couteau, écraser les gousses de cardamome. 
  2. Déposer les épices dans le sachet de thé. Si le thé est en feuilles, l’ajouter au sachet et réserver. 
  3. Dans une grande tasse à mesurer allant au four à micro-ondes, verser le lait et le sirop d’érable. Chauffer au four à micro-ondes environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le lait soit bien chaud, mais sans atteindre le point d’ébullition. Transvider dans un thermos. 
  4. Pour servir, verser 500 ml (2 tasses) d’eau dans une casserole ou dans une bouilloire. Ajouter le sachet de thé et d’épices et porter à ébullition. 
  5. Laisser mijoter de 5 à 10 minutes pour obtenir un thé plus ou moins fort, au goût. 
  6. Répartir le thé chaud dans des tasses. Ajouter du lait chaud au goût et servir.

Se conserve 1 jour au réfrigérateur et ne se congèle pas.

NOTE

On trouve le thé noir en feuilles dans les épiceries en vrac ou dans les boutiques de thé. Autrement, remplacez 10 ml (2 c. à thé) de thé en feuilles par 2 sachets de thé noir.

Valeurs nutritives

    Calories
    80
    Protéines
    4 g
    Lipides
    3 g
    Glucides
    10 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    65 mg