Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Donne
48 canapés

Chips au saumon fumé et à l’avocat

À la fois raffinés et simples à préparer, ces canapés sauront impressionner vos invités.

EN COLLABORATION AVEC

Ingrédients

  • Tortillas de blé entier 4 petites
  • Concombres libanais 2
  • Aneth frais 30 ml (2 c. à soupe)
  • Citron 1
  • Sel 1 pincée
  • Avocat 1
  • Yogourt grec nature 60 ml (¼ tasse)
  • Saumon fumé à chaud 200 g (7 oz), voir NOTE
  • Poivre du moulin

Valeurs nutritives

    Pour 4 canapés
    Calories 
    99
    Protéines 
    6 g
    Lipides 
    5 g
    Glucides 
    8 g
    Fibres 
    2 g
    Sodium 
    149 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Couper les tortillas en 12 triangles et déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, couper les concombres en très petits dés et hacher finement l’aneth. Déposer dans un bol moyen.
  4. Directement au-dessus du bol, à l’aide d’une râpe fine, zester le citron. Ajouter une pincée de sel et mélanger. Réserver.
  5. Dans une assiette, écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette. Presser un demi-citron sur l’avocat. Ajouter le yogourt grec et mélanger.
  6. Déposer les croustilles de tortillas dans une assiette de service. Répartir la mousse à l’avocat sur les croustilles, puis la salsa de concombre. Garnir chaque chip d’un flocon de saumon fumé et de poivre concassé. Servir.

 

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTE

Contrairement au saumon fumé régulier, le saumon fumé à chaud est préparé dans un fumoir qui atteint une température suffisamment élevée pour cuire le poisson. Sa chair est donc opaque et plus ferme. Il est généralement vendu en pavés plutôt qu’en tranches.

Valeurs nutritives

    Pour 4 canapés
    Calories 
    99
    Protéines 
    6 g
    Lipides 
    5 g
    Glucides 
    8 g
    Fibres 
    2 g
    Sodium 
    149 mg
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