
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
- Portions
- 8
Chips de choux de Bruxelles
Le chou de Bruxelles, un légume qu’on adore… ou qu’on déteste. Avec cette recette, fini la polémique, vous gagnerez le cœur des plus sceptiques.
Ingrédients
- Choux de Bruxelles1 L (4 tasses)
- Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
- Miel15 ml (1 c. à soupe)
- Poivre et sel
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Effeuiller les choux de Bruxelles (voir NOTE) directement au-dessus de la plaque de cuisson.
- Verser l’huile et le miel sur les feuilles de choux de Bruxelles. Bien mélanger, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Répartir les feuilles sur la plaque sans les superposer et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Au besoin, utiliser deux plaques de cuisson côte à côte.
- Servir.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
NOTE
Conserver les cœurs des choux de Bruxelles et ajoutez-les, ni vu ni connu, dans un potage de légumes. On ne gaspille rien!
Valeurs nutritives
- Calories
- 59
- Protéines
- 2 g
- Lipides
- 4 g
- Glucides
- 6 g
- Fibres
- 2 g
- Sodium
- 31 mg