Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Chips de choux de Bruxelles sur une plaque
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Portions
8

Chips de choux de Bruxelles

Le chou de Bruxelles, un légume qu’on adore… ou qu’on déteste. Avec cette recette, fini la polémique, vous gagnerez le cœur des plus sceptiques.

Ingrédients

  • Choux de Bruxelles1 L (4 tasses)
  • Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
  • Miel15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre et sel

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Effeuiller les choux de Bruxelles (voir NOTE) directement au-dessus de la plaque de cuisson.
  3. Verser l’huile et le miel sur les feuilles de choux de Bruxelles. Bien mélanger, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  4. Répartir les feuilles sur la plaque sans les superposer et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Au besoin, utiliser deux plaques de cuisson côte à côte.
  5. Servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

NOTE

Conserver les cœurs des choux de Bruxelles et ajoutez-les, ni vu ni connu, dans un potage de légumes. On ne gaspille rien!

Valeurs nutritives

Calories
59
Protéines
2 g
Lipides
4 g
Glucides
6 g
Fibres
2 g
Sodium
31 mg
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