Radio-Canada Alimentation
ICI TÉLÉ vendredi 16 h 17 h HA
Chips de tortillas dans un bol.
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Portion
1

Chips de tortilla

Fini les tortillas qui se gaspillent, cuisinez-les en délicieuses croustilles!

Ingrédients

  • Tortilla de blé 1 grande
  • Huile d’olive 1 ml (¼ c. à thé)
  • Sel 1 pincée

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four.
  2. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner la tortilla d’huile (voir NOTE). Saupoudrer de sel.
  3. Couper la tortilla en pointes et répartir sur une plaque de cuisson.
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient bien croustillantes.

Se conservent 2 semaines à température ambiante dans un contenant hermétique et ne se congèlent pas.

NOTE

N’hésitez pas à multiplier la recette selon le nombre de tortillas que vous avez. En augmentant le nombre de tortillas, vous aurez probablement besoin de prolonger la cuisson de quelques minutes en les surveillant fréquemment.

Valeurs nutritives

Calories 
188
Protéines 
5 g
Lipides 
5 g
Glucides 
28 g
Fibres 
3 g
Sodium 
475 mg
Envoyer la recette