Préparation
45 min
Cuisson
10 min
Stérilisation
10 min
Donne
10 pots de 1L (32 oz)

Choux-fleurs marinés de grand-maman Harvey

La recette d’une grand-maman généreuse qui a bien voulu partager la marinade préférée de toute la famille Harvey… que dis-je, de tout le Lac-Saint-Jean!

Ingrédients

  • Vinaigre blanc4,5 L (18 tasses)
  • Eau2 L (8 tasses)
  • Sucre625 ml (2 ½ tasses)
  • Curcuma moulu30 ml (2 c. à soupe)
  • Graines de moutarde15 ml (1 c. à soupe)
  • Graines de céleri15 ml (1 c. à soupe)
  • Choux-fleurs5
  • Pots Mason de 1 L (32 oz)10

Valeurs nutritives

    Par portion de 60 ml (¼ tasse)
    Calories
    22
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    4 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    5 mg

Étapes de préparation

  1. Dans une grande casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre et les épices. Porter à ébullition et retirer du feu.
  2. Pendant ce temps, couper les choux-fleurs en fleurons.
  3. Répartir les fleurons de chou-fleur dans les pots Mason propres.
  4. À l’aide d’un entonnoir à large ouverture et d’une louche, verser le vinaigre chaud jusqu’à 1,5 cm (½ po) du bord.

Suivre les étapes du guide de mise en conserve et faire bouillir les pots Mason 10 minutes.

Valeurs nutritives

    Par portion de 60 ml (¼ tasse)
    Calories
    22
    Protéines
    0 g
    Lipides
    0 g
    Glucides
    4 g
    Fibres
    0 g
    Sodium
    5 mg